Салат с черносливом и яблоками
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Морковь
Морковь
200 граммы Яблоки
Яблоки
150 граммы Чернослив
Чернослив
Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сметана
Сметана
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.2 г |
энергии | 202.3 kcal |
Жиры | 4 г |
волокно | 6.7 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 87.8 мг |
Sugars | 24.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Промыть и обсушить морковь. Очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюде, смазать сметаной.
0 мин
Шаг 2
Промыть и обсушить яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Уложить следующим слоем.
0 мин
Шаг 3
Покрыть морковью, слегка посыпать ее сахаром.
0 мин
Шаг 4
Добавить яблок и снова покрыть сметаной.
0 мин
Шаг 5
Завершающий слой — из чернослива. Подавать можно порционно, как на фото, украсить по желанию свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Салат с черносливом и яблоками — отличный перекус среди дня, наполненный богатыми элементами и множеством витаминов. Фруктовые салаты в основном подают на десерт, но сочетание моркови, яблока и чернослива прекрасно подойдет к мясу, удачно дополнив его вкус.
Комментарии