Салат с черносливом и яблоками
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    400 граммы Морковь
      
      Морковь
      
      200 граммы Яблоки
      
      Яблоки
      
      150 граммы Чернослив
      
      Чернослив
      
      Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      100 граммы Сметана
      
      Сметана
      
      | углеводы | 42.2 г | 
| энергии | 202.3 kcal | 
| Жиры | 4 г | 
| волокно | 6.7 г | 
| белка | 3.6 г | 
| Насыщенные жиры | 2.2 г | 
| натрий | 87.8 мг | 
| Sugars | 24.3 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Промыть и обсушить морковь. Очистить от кожуры и натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюде, смазать сметаной.
Шаг 2
Промыть и обсушить яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Уложить следующим слоем.
Шаг 3
Покрыть морковью, слегка посыпать ее сахаром.
Шаг 4
Добавить яблок и снова покрыть сметаной.
Шаг 5
Завершающий слой — из чернослива. Подавать можно порционно, как на фото, украсить по желанию свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Салат с черносливом и яблоками — отличный перекус среди дня, наполненный богатыми элементами и множеством витаминов. Фруктовые салаты в основном подают на десерт, но сочетание моркови, яблока и чернослива прекрасно подойдет к мясу, удачно дополнив его вкус.