Салат "русалочка" с красной рыбой
Ингредиенты
| углеводы | 11.1 г |
| энергии | 502 kcal |
| Жиры | 40 г |
| волокно | 6.1 г |
| белка | 27.8 г |
| Насыщенные жиры | 12.4 г |
| натрий | 1123.7 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата «Русалочка» с красной рыбой сначала нужно сварить яйца, остудить их, затем очистить.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, срежьте кожуру. Мякоть авокадо порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Из рыбы выньте кости, снимите кожу, если она есть, затем филе нарежьте кубиками.
Шаг 4
Сыр и яйца натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Наш рецепт салата «Русалочка» с красной рыбой предполагает порционную подачу в стеклянных креманках.
Шаг 6
Разложите по креманкам рыбу, сверху разложите авокадо, тертые яйца, затем сыр.
Шаг 7
Заправлять салат мы не будем. Аккуратно положите на салат по ложке сметаны, украсьте её листиком петрушки.
Совет
Рецептов салата «Русалочка» с красной рыбой очень много. Но объединяет их одно: основной ингредиент — рыба. Бывает, что салат делают и с другими морепродуктами: крабовыми палочками или креветками. Но неизменным остается еще и то, что салат готовится слоями. Салат со слабосоленой форелью потребует меньше времени на готовку.