Салат рататуй
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 пучок Зелень
Зелень
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
1 ломтик Чеснок
Чеснок
4 штуки Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.2 г |
энергии | 109.2 kcal |
Жиры | 1.3 г |
волокно | 9 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 109.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Помыть и подготовить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Кабачок и баклажан нарезать вдоль на «язычки» толщиной примерно 5 мм, перец нарезать на несколько ломтиков произвольной формы. Все овощи по очереди обжарить на сковороде гриль на растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.
0 мин
Шаг 3
Дать овощам немного остыть.
0 мин
Шаг 4
В это время приготовить заправку. Вилкой размять томаты в собственном соку, добавив измельченную зелень, соль, мелко нарезанный чеснок.
0 мин
Шаг 5
Аккуратно выложить овощи на тарелку, сверху выложить соус из томатов, украсить парой листиков свежей зелени.
0 мин
Совет
Салат Рататуй – прямой родственник горячего Рататуя, приготовленного в духовке. Небольшой набор ингредиентов порадует любителей гастрономического минимализма.
Комментарии