Салат "оливье" с колбасой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.5 г |
энергии | 545.9 kcal |
Жиры | 42.2 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 19.1 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 2134.9 мг |
Инструкции
Промыть и сварить морковь и картофель до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать колбасу и соленые огурцы. Желательно, чтобы кубики были одного размера.
Слить воду с горошка, нарезать зелень. Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом.
Поперчить и убрать салат «Оливье» с колбасой в холодильник на час.
Совет
Наверное, нет человека, который не узнал бы салат, изображенный на фото. Простота и доступность ингредиентов сделала это блюдо очень популярным ещё в советские годы. Вариантов приготовления «Оливье» множество, однако классическим и самым вкусным многими считается салат «Оливье» с колбасой. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт. Попробуйте также приготовить Салат «Оливье» по старинному рецепту.
Подавать к столу «Оливье» можно украшенным свежей зеленью, как на фото. Название этот салат получил в честь своего создателя Люсьена Оливье, который открыл в Москве в начале 1860 года свой ресторан. Сам Люсьен называл свое блюдо «Майонез из дичи». Также салат известен под другими названиями: «Зимний», «Мясной», «Русский».
Комментарии