Салат "мимоза" с консервированной горбушей и яйцом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.8 г |
энергии | 216.4 kcal |
Жиры | 11.2 г |
белка | 15.8 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.
![Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости. Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить овощи до мягкости.](/sites/default/files/srh_recipes/95b55fbb3b396541c40ce1698b175649.jpg)
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
![Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.](/sites/default/files/srh_recipes/5b43668fe1394dd992d03c4e26eee52d.jpg)
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
![Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности. Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.](/sites/default/files/srh_recipes/8be2b8c98316526592eec27a5f1f7f6d.jpg)
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
![Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой. Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.](/sites/default/files/srh_recipes/9d1dc56df67302d2951949f13061981e.jpg)
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
![В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.](/sites/default/files/srh_recipes/b4b949de47c5db22fedcd8ea13d2e12c.jpg)
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
![Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом. Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.](/sites/default/files/srh_recipes/0747b502ce29679ba6edcc8824244fb9.jpg)
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
![Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа. Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.](/sites/default/files/srh_recipes/265bc7c9883f2747c96e562f6f5033ff.jpg)
Совет
Простой в приготовлении праздничный салат «Мимоза» порадует вас и ваших гостей: нежная горбуша, отварные овощи, специи, яйца, сладкий репчатый лук под лёгким майонезом прекрасно сочетаются друг с другом и создают насыщенный, гармоничный вкус. Блюдо из простых и доступных продуктов, с приготовлением которого справится каждый.
По желанию в салат также можно добавить слой мелко порезанных маринованных грибов, например, шампиньонов (после слоя картофеля).
Комментарии