Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Салат из зеленых помидор на зиму

1ч 40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
2 килограммы Помидоры
Помидоры
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 Столовые ложки Соль
Соль
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить в глубокую миску. Лук нарезать кольцами и выложить сверху помидоров.

0 мин
Шаг 2

Перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Присыпать овощи солью. Все хорошо размешать и оставить настаиваться на 1,5 часа.

0 мин
Шаг 3

Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту. Всыпать сахар, уксус, перец и довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи, перемешать и тушить. Разложить салат по банкам. Затем закатать банки крышками, перевернуть и убрать в темное место для остывания.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить