Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат из мидий и кальмаров

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Кальмары
Кальмары
400 граммы Мидии
Мидии
100 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 столовая ложка Горчица
Горчица
200 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1/4 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
100 граммы Маслины
Маслины
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
100 граммы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.3 г
энергии 412.8 kcal
Жиры 24.2 г
волокно 1.3 г
белка 35 г
Насыщенные жиры 3.3 г
натрий 581 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный салат из морепродуктов, нужно хорошо промыть и очистить кальмаров. Затем нарезать на тонкие полоски. Мидии и креветки хорошо промыть. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 2

В сковороде довести до кипения воду, влить вино, добавить, перец, соль и лавровый лист. Перемешать, потомить на медленном огне 5 минут и добавить мидии, креветки и кальмары. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Чеснок очистить и измельчить. Маслины нарезать кружочками.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: смешать в отдельной емкости горчицу, оливковое масло, уксус, чеснок, лимонный сок. Все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Все содержимое сковороды переложить на дуршлаг и остудить. Затем мидии с кальмаром и перцем смешать с соусом и маслинами – и оставить на 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить