Салат "грибная поляна" с куриным филе и консервированной кукурузой
Ингредиенты
углеводы | 21.1 г |
энергии | 205 kcal |
Жиры | 7.6 г |
белка | 15.5 г |
Инструкции
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Измельчить зелёный лук. Кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть водой, дать ей стечь. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь.
Мелко порезать филе. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз. Распределить сверху зелёный лук.
Добавить морковь и смазать соусом. Добавить слой кукурузы, затем слой курицы и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
Совет
Если вы хотите приготовить необычное блюдо и удивить ваших гостей на Новый год, то обратите внимание на рецепт салата с грибами и кукурузой «Грибная поляна». Это сытное блюдо с множеством овощей, нежной заправкой и копчёной курицей, которое легко приготовить всего за 60 минут.
Для более нежного вкуса вместо копчёного филе используйте куриную грудку, отваренную с добавлением моркови, луковицы и нескольких горошин душистого перца и лавровых листов.