Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.2 г |
энергии | 244.1 kcal |
Жиры | 14.4 г |
белка | 13.6 г |
Инструкции
По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать.
![По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать. По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать.](/sites/default/files/srh_recipes/e8ce1dd1646224139dbaa9f25b26ffca.jpg)
Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.
![Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты. Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/d8a4f52db65881887c85c4fa7db3c348.jpg)
Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.
![Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом. Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/2d1f4d57632f5662d0335b04ceae1548.jpg)
Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
![Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом. Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/39017324eb2d5645bbb53091f6dbfda8.jpg)
Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
![Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.](/sites/default/files/srh_recipes/454cb114b50fe0722ae0434034ea4d46.jpg)
Совет
Для новогоднего стола всегда хочется приготовить что-то особенное. Салат с грибами «Грибная поляна» станет прекрасным дополнением вашего праздничного ужина: хрустящие корнишоны, зелёный лук, ветчина, отварные овощи и маринованные шампиньоны под нежным сметанным соусом отлично сочетаются, дополняя и улучшая вкус друг друга.
Для ещё большей сочности салат можно дополнить слоем сладкой консервированной кукурузы.
Комментарии