Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат "грибная поляна" с хрустящими маринованными огурчиками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
6 штуки Корнишоны
Корнишоны
300 граммы Ветчина
Ветчина
2 чайные ложки Вода
Вода
3 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
500 граммы Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.2 г
энергии 244.1 kcal
Жиры 14.4 г
белка 13.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать.

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь. Корнишоны мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.

Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная с горячей водой, оставить на три минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, добавить слой зелёного лука. Распределить сверху морковь и смазать соусом.
0 мин
Шаг 4

Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.

Добавить слой корнишонов, слой ветчины и смазать соусом. Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
0 мин
Шаг 5

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
0 мин

Совет

Для новогоднего стола всегда хочется приготовить что-то особенное. Салат с грибами «Грибная поляна» станет прекрасным дополнением вашего праздничного ужина: хрустящие корнишоны, зелёный лук, ветчина, отварные овощи и маринованные шампиньоны под нежным сметанным соусом отлично сочетаются, дополняя и улучшая вкус друг друга.
Для ещё большей сочности салат можно дополнить слоем сладкой консервированной кукурузы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Острый теплый салат с горбушей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый теплый салат с горбушей

30 мин
Легкий
Говядина тушеная с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина тушеная с морковью

1ч 15 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Легкий
Утка с гречкой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка с гречкой в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Рагу из овощей и сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из овощей и сыра

50 мин
Легкий
Мясной рулет из говядины и свинины с овощами — пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет из говядины и свинины с овощами

Средний