Сахарно-творожное печенье "треугольники"
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.7 г |
энергии | 413.9 kcal |
Жиры | 22 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 279.4 мг |
Инструкции
Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.
![Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу. Творог протереть через сито. Соединить с мягким сливочным маслом и растереть лопаткой в однородную массу.](/sites/default/files/srh_recipes/c72fbd1ba0a73383d0b26a0ad3a2e8dd.jpg)
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.
![Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью (если творог очень сухой, то муки может уйти меньше). Замесить мягкое тесто.](/sites/default/files/srh_recipes/da9caf26a094e0d3d88ac1bd8a96c9e0.jpg)
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.
![Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать круглые заготовки с помощью стакана или круглой формочки для печенья. Духовку разогреть до 190 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/2aa2d9b129d03fc0b70cfce3bfaad01c.jpg)
Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.
![Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам. Обвалять каждую заготовку в сахаре с одной стороны и сложить пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова обвалять в сахаре одну сторону заготовок, сложить пополам.](/sites/default/files/srh_recipes/57e0ee285ae7f6eca006bd0871a46eae.jpg)
Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.
![Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета. Обвалять верхнюю сторону заготовок в сахаре и выложить на противень, застеленный пергаментом, с интервалом. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/c0e4640ee8ff770f8d2392ac0976879b.jpg)
Совет
Мягкий творог в сочетании со сливочным маслом, мукой, сахаром и солью дарит нежному творожному печенью гармоничный вкус и рассыпчатую текстуру. Приготовление займёт не более 35 минут.
Готовому печенью дать остыть на противне, слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Комментарии