Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рыбная запеканка с овощами

1ч 30 мин
Легкий
351.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Судак
Судак
300 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.4 г
энергии 351.7 kcal
Жиры 9.8 г
белка 29 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере до консистенции пюре. Смешать с размоченным хлебом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

0 мин
Шаг 3

Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.

0 мин
Шаг 4

В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.

0 мин
Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35-40 минут. За 7 минут до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

0 мин

Совет

За 5-10 минут до готовности можно посыпать рыбно-овощную запеканку тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

Если вы решили сразу посыпать блюдо сыром, накройте форму фольгой или пергаментом, чтобы сырная корочка не подгорела. Также вы можете воспользоваться не свежей рыбой, а консервами: сочная подсоленная рыбка сделает блюдо еще вкуснее. При желании картофель можно заменить на рис: он прекрасно сочетается с основным ингредиентом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Грибы по-старорусски — рецепт грибов, запеченных с сыром в духовке

Грибы по-старорусски

1ч 20 мин
Легкий
Драники с крабовыми палочками — необычный рецепт драников с крабовыми палочками

Драники из крабовых палочек

Легкий
Запеканка из макарон с фаршем - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка из макарон с фаршем

45 мин
Средний
Суп из говяжьего рубца с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из говяжьего рубца с овощами

Легкий
Спагетти с овощным рагу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с овощным рагу

55 мин
Легкий
Галеты вкусные походные - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Галеты вкусные походные

Сложный