Индейка, тушенная в сметане
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
350 граммы Брокколи
Брокколи
1/2 чайная ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
100 миллилитры Сметана
Сметана
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.9 г |
энергии | 265.9 kcal |
Жиры | 13.1 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 28.4 г |
Насыщенные жиры | 5.6 г |
натрий | 187.8 мг |
Sugars | 2.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Петрушку вымыть порубить.
0 мин
Шаг 3
Мясо слегка обжарить на масле, затем добавить брокколи, жарить 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Положить сметану, сливки, добавить базилик, петрушку и посолить. Хорошо перемешать и тушить до готовности.
0 мин
Совет
Мясо индейки, тушенное в сметане, получается очень нежным. При этом калорийность блюда не очень высока, особенно если вы выберите нежирные сливки и сметану. Читайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте полезный ужин для всей семьи! А ещё из индейки можно сделать чудесные тефтели в сливочно-томатном соусе.
Комментарии