Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рыба запеченная в яичном соусе

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Филе судака
Филе судака
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Кинза
Кинза
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.4 г
энергии 502.6 kcal
Жиры 30.6 г
белка 36 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Смешать оливковое масло, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченную кинзу. В получившейся смеси замариновать филе рыбы и оставить на 1 ч.

0 мин
Шаг 2

Обжарить филе рыбы на сковороде до золотистой корочки, затем выложить его в форму для запекания.

0 мин
Шаг 3

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 мин., до мягкости. Отставить в сторону.
Отварить яйца в крутую, охладить, очистить и натереть.

0 мин
Шаг 4

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Готовый соус соединить с жаренным луком и тертыми отварными яйцами.

0 мин
Шаг 5

Получившимся соусом залить рыбу, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 8-10 мин. Подавать к отварному рису или картофелю.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить