Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Рыба в кляре с картофельным пюре

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Сибас
Сибас
250 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 57.7 г
энергии 1010.1 kcal
Жиры 69.4 г
белка 39.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Филе рыбы нарезать полосками шириной 2 см. Сложить в тарелку, посыпать одним раскрошенным кубиком МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить на 10- 15 мин. Картофель очистить, помыть, просушить и порезать на половинки.

0 мин
Шаг 2

Вкусный кляр для рыбы готовится очень просто: нужно смешать яйца, один раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, молоко и муку.

0 мин
Шаг 3

В сковороде разогреть 150 мл масла и оставить на среднем огне. Обмакивая каждый кусочек рыбы в кляр, обжарить в масле по 5 мин. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

0 мин
Шаг 4

Сварить в кастрюле картофель, помять, добавить сливочное масло и оставшийся кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, перемешать. Вкусное картофельное пюре готово! Подавайте вместе с рыбой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить