Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Русские блины на дрожжах

1ч 30 мин
Легкий
675.4 kcal
14 августа 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 стаканы Мука
Мука
900 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Дрожжи
Дрожжи
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 109 г
энергии 675.4 kcal
Жиры 17.1 г
волокно 13 г
белка 28.8 г
Насыщенные жиры 6.2 г
натрий 1137.8 мг
Sugars 22.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Приготовить опару для блинов на дрожжах. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в тёплом месте около 1 часа.

0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, солью и сметаной (сметану лучше взять 25%), соединить с опарой и дать еще раз подняться.

0 мин
Шаг 3

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выпекать блины с двух сторон и смазывать готовые русские блины сливочным маслом.

0 мин

Совет

Печь блины — долгая русская традиция. Здесь важно все: и рецептура, и сам процесс. Этот рецепт блинов с сухими дрожжами дает возможность приготовить пористые, невероятное нежные и очень вкусные блинчики. Подавайте их с вареньем или сметаной.
Тонкие блины на дрожжах и молоке подают на стол в горячем виде. К универсальному блюду подходит множество начинок — от сладких джемов и ягод и до зеленого лука с яйцом, икры, красной рыбы. Блины на сухих дрожжах быстрого приготовления можно готовить не только на молоке, но и на воде. Перед каждым блинчиком обязательно смазывайте маслом или кусочком сала сковороду, чтобы блюдо не прилипало. В идеале использовать чугунную небольшую сковородку, иначе блинчики подгорят по краям и плохо пропекутся. Подавать вкусные блины на дрожжах можно не только со сметаной, но и со сливочным маслом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Лёгкий салат с лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат с лососем

35 мин
Легкий
Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с пармезаном и базиликом в итальянском стиле

50 мин
Легкий
Острый томатный соус "хреновина" с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый томатный соус "хреновина" с чесноком

40 мин
Легкий
Гарнир из свежей капусты с солеными огурцами и горошком — пошагово с фото

Гарнир из свежей капусты с солеными огурцами и зеленым горошком

30 мин
Средний
Березовый квас с вишней и мятой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Березовый квас с вишней и мятой

72ч
Легкий
Пикантные кексы с пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантные кексы с пармезаном

40 мин
Легкий