Румяные сырники на завтрак с бананами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.6 г |
энергии | 335.3 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 18.2 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 480 мг |
Инструкции
Творог протереть через мелкое сито. В отдельной емкости соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить до однородности.
![Творог протереть через мелкое сито. В отдельной емкости соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить до однородности. Творог протереть через мелкое сито. В отдельной емкости соединить сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбить до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/d377dd6149f006060df8c5f332abc5d7.jpg)
Перелить яичную смесь к творогу и растереть до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешать до однородности.
![Перелить яичную смесь к творогу и растереть до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешать до однородности. Перелить яичную смесь к творогу и растереть до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешать до однородности.](/sites/default/files/srh_recipes/d2603aa53e73440fcb5c30e233c2524d.jpg)
Очищенный крупный банан нарезать мелкими кусочками. Добавить в творожное тесто и аккуратно перемешать до равномерного распределения кусочков фруктов.
![Очищенный крупный банан нарезать мелкими кусочками. Добавить в творожное тесто и аккуратно перемешать до равномерного распределения кусочков фруктов. Очищенный крупный банан нарезать мелкими кусочками. Добавить в творожное тесто и аккуратно перемешать до равномерного распределения кусочков фруктов.](/sites/default/files/srh_recipes/755e0cc0d4cbfee476d4b32431622862.jpg)
Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде.
![Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде.](/sites/default/files/srh_recipes/501a6c742e7efc0b5f3da65d9545cfd2.jpg)
Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить до образования румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.
![Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить до образования румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон. Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить до образования румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.](/sites/default/files/srh_recipes/7fbd414ea5cabcd3c6909531ff4d44d8.jpg)
Совет
Сочетание банана и творога уже стало кулинарной классикой, а тонкая нотка ванили только подчеркнет сладость банана. Побалуйте себя и приготовьте к завтраку аппетитные банановые сырники. Их нежная текстура и румяная корочка наверняка придутся вам по вкусу.
Готовым сырникам дайте остыть до теплых и подавайте с охлажденной сметаной. По желанию дополните подачу блюда ароматным жидким медом и/или ломтиками свежих сезонных фруктов.
Комментарии