Румяные сырники из нежирного творога
Ингредиенты
| углеводы | 32.5 г |
| энергии | 308.4 kcal |
| Жиры | 11.4 г |
| волокно | 0.8 г |
| белка | 18.5 г |
| Насыщенные жиры | 3.1 г |
| натрий | 478.5 мг |
| Sugars | 15.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог жирностью 2-3% слегка размять вилкой. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Сформировать из творожной массы колбаску, разделить на равные части и каждой придать округлую форму. При необходимости обвалять сырники в дополнительном количестве муки.
Шаг 3
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 4
Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать со сметаной.
Совет
Нежирный творог в сочетании с манной крупой, пшеничной мукой, сахаром и яйцами дарит сырникам нежную текстуру, а румяная корочка не оставит никого равнодушным. Приготовьте легкие сырники на сковороде и оцените рецепт по достоинству.
Если используемый творог слишком влажный, поместите его в марлю, сложенную в несколько слоев, и тщательно отожмите руками.