Перейти к основному содержанию
Румяные сырники из нежирного творога - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Румяные сырники из нежирного творога

35 мин
Легкий
308.4 kcal
13 декабря 2024
155
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
25 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Шаги приготовления

35 мин
Шаг 1

Творог жирностью 2-3% слегка размять вилкой. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Творог жирностью 2-3% слегка размять вилкой. Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 2

Сформировать из творожной массы колбаску, разделить на равные части и каждой придать округлую форму. При необходимости обвалять сырники в дополнительном количестве муки.

Сформировать из творожной массы колбаску, разделить на равные части и каждой придать округлую форму. При необходимости обвалять сырники в дополнительном количестве муки.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4

Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать со сметаной.

Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать со сметаной.
0 мин

Совет

Нежирный творог в сочетании с манной крупой, пшеничной мукой, сахаром и яйцами дарит сырникам нежную текстуру, а румяная корочка не оставит никого равнодушным. Приготовьте легкие сырники на сковороде и оцените рецепт по достоинству.
Если используемый творог слишком влажный, поместите его в марлю, сложенную в несколько слоев, и тщательно отожмите руками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Ароматный куриный суп с зеленью и клецками

40 мин
Легкий

Аппетитные блины с шоколадом

40 мин
Легкий

Рататуй на сковороде

1ч 10 мин
Легкий

Лимонный кекс

1ч 10 мин
Легкий

Азиатский салат с миксом овощей и кунжутной заправкой

30 мин
Легкий

Постная овсяная каша с курагой, миндалем и медом

10 мин
Легкий