Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной

30 мин
Легкий
346.9 kcal
14 августа 2024
81
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
350 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.

Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 2

Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.

Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.
0 мин
Шаг 3

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
0 мин

Совет

В этом рецепте гармонично сочетаются все ингредиенты, а благодаря сыворотке и соде оладьи получаются очень воздушными и нежными без разрыхлителя. Всего 30 минут, и пышные оладьи с золотистой корочкой готовы. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы сделать оладьи более ароматными, добавьте в тесто 10 г ванильного сахара или 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Ароматные куриные крылышки барбекю - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматные куриные крылышки барбекю

30 мин
Легкий
Запеканка в духовке из минтая с пшеном — пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка в духовке из минтая с пшеном

Средний
Квашеные помидоры - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Квашеные помидоры

30 мин
Легкий
Салат с помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с помидорами и сыром

30 мин
Легкий
Куриная отбивная ПП с овсяной панировкой — пошагово с фото от Maggi.ru

Куриная отбивная пп с овсяной панировкой

30 мин
Легкий
Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

50 мин
Средний