Румяные оладьи на сыворотке и соде со сметаной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.5 г |
энергии | 346.9 kcal |
Жиры | 7.3 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 532.9 мг |
Sugars | 17.1 г |
Инструкции
Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.
![Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать. Сыворотку и яйцо комнатной температуры взбить до однородности. Добавить сахар, соль и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/152e8b7e4a2a1d9d44d72dc3557428a7.jpg)
Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.
![Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста. Просеять в жидкую смесь ингредиентов муку с добавлением пищевой соды. Тщательно перемешать до образования густого и однородного теста.](/sites/default/files/srh_recipes/588857546a261b090cb96a9f47593d39.jpg)
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
![Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.](/sites/default/files/srh_recipes/cd04f744e5d53786685b32a52fbc222a.jpg)
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.
![Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.](/sites/default/files/srh_recipes/fae7f696f28579a60492c58899c91e2c.jpg)
Совет
В этом рецепте гармонично сочетаются все ингредиенты, а благодаря сыворотке и соде оладьи получаются очень воздушными и нежными без разрыхлителя. Всего 30 минут, и пышные оладьи с золотистой корочкой готовы. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы сделать оладьи более ароматными, добавьте в тесто 10 г ванильного сахара или 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона.
Комментарии