Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами
Ингредиенты
Порций
6
2 штуки Баклажан
Баклажан
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
40 граммы Петрушка
Петрушка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.7 г |
энергии | 216.9 kcal |
Жиры | 19.6 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 867.9 мг |
Sugars | 4.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2
Петрушку измельчить, грецкие орехи мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3
Майонез смешать с плавленным сыром, зеленью и измельченным чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана.
0 мин
Шаг 4
На край ломтика положить немного орехов и скрутить рулет.
0 мин
Совет
Не забудьте после обжарки разложить ломтики баклажанов на салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Ваши рулетики будут держать форму и сохранят прекрасный вид на праздничном столе.
Комментарии