Розовый томатный майонез
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
Розмарин
Розмарин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.9 г |
энергии | 465.5 kcal |
Жиры | 49.1 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 2.5 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 27.8 мг |
Sugars | 4.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 min
Шаг 1
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
![Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.](/sites/default/files/srh_recipes/2393b141445ad2b02f81d21243bd017e.jpg)
0 мин
Шаг 2
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
![Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.](/sites/default/files/srh_recipes/fb765d8d45fa6fe7fc649ebb2897b172.jpg)
0 мин
Шаг 3
Добавить в массу томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
![Добавить в массу томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса. Добавить в массу томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.](/sites/default/files/srh_recipes/9848724d23ac114d1ad3dc3931967300.jpg)
0 мин
Шаг 4
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
![Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства. Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.](/sites/default/files/srh_recipes/80afe64c5e54b183057a89d95307dd80.jpg)
0 мин
Совет
Вместо лимонного сока можно добавить в соус белое сухое вино или рисовый уксус.
Комментарии