Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ризотто с сухими грибами

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 стакан Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Тертый Пармезан
Тертый Пармезан
50 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.4 г
энергии 683.1 kcal
Жиры 39.3 г
белка 11.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сушеные грибы залить 400 мл воды и оставить на 30 минут. Затем крупно нарезать.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в сковороде с 2 ст.л. Разогретого оливкового масла в течение 2 минут. Добавить измельченный зубчик чеснока и жарить еще 2 минуты.

0 мин
Шаг 3

В другой сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжарить мелконарезанный лук и оставшийся измельченный зубчик чеснока в течение 3 минут. Добавить замоченные сушеные грибы (без воды) и жарить 2 минуты.

0 мин
Шаг 4

В сковороду к луку добавить рис и перемешать. Постепенно, порциями, вливать воду (850 мл), постоянно помешивая. Готовить 20 минут. С последней порцией воды добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

0 мин
Шаг 5

Как только рис будет готов, добавить обжаренные шампиньоны и тертый сыр.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить