Ризотто с морепродуктами без вина
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 59 г |
энергии | 514.3 kcal |
Жиры | 16.2 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 30.6 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 484.2 мг |
Инструкции
Для приготовления сытного бульона на 700 мл воды используйте 1,5 ст.л приправы MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ.
На сковороде обжарить мелко нарезанный чеснок в сливочном и оливковом масле. Добавить рис и жарить 3 минуты.
Порционно добавляйте бульон после каждого его выкипания.
За 7-10 минут до готовности риса выложить морепродукты и перемешать. Сбрызнуть соком лимона, посыпать тёртым сыром и дать настояться 5 минут.
Совет
Ризотто с морепродуктами без вина — это лёгкий рецепт второго блюда. В классическом приготовлении ризотто используется вино, однако есть вариант и обычного блюда с использованием только бульона. Для насыщенного и яркого вкуса в бульоне используйте MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ. Ризотто с морепродуктами без вина — полезное и питательное блюдо.
Комментарии