Ризотто с мидиями и кальмарами
Ингредиенты
Порций
2
0.5 стакан Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
60 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Мидии
Мидии
50 граммы Кальмары
Кальмары
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
порция Зелень
Зелень
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65 г |
энергии | 721 kcal |
Жиры | 34.9 г |
белка | 26.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.
![Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями. Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.](/sites/default/files/srh_recipes/b5971a02de9d58646a81b166d9dcac2c.jpg)
0 мин
Шаг 2
Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.
![Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем с Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем с](/sites/default/files/srh_recipes/3ff5d208121323aeca49b357592ad182.jpg)
0 мин
Шаг 3
Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.
![Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть. Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.](/sites/default/files/srh_recipes/4d1ca4e156435899ca11371cc3a40824.jpg)
0 мин
Шаг 4
Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.
![Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью. Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/035e99d6981af5f685eefcac85b1f4ab.jpg)
0 мин
Совет
Для ризотто требуется рис определенных сортов – с крупными зернами и содержащий большое количество крахмала.
Комментарии