Ризотто с мидиями и кальмарами
Ингредиенты
Порций
2
0.5 стакан Рис для приготовления ризотто
Рис для приготовления ризотто
60 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
1 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Мидии
Мидии
50 граммы Кальмары
Кальмары
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
порция Зелень
Зелень
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65 г |
энергии | 721 kcal |
Жиры | 34.9 г |
белка | 26.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Разморозить и вымыть морепродукты. Кальмара нарезать и соединить с мидиями.
0 мин
Шаг 2
Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить морепродукты. Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно перемешивая. Влить вино и готовить, пока жидкость не испарится. Готовить еще 15-20 минут, подливая небольшими порциями воду, а затем сливки.
0 мин
Шаг 3
Миндаль измельчить. Натереть сыр. Добавить миндаль, сыр и MAGGI® Приправа 10 овощей в сотейник и прогреть.
0 мин
Шаг 4
Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.
0 мин
Совет
Для ризотто требуется рис определенных сортов – с крупными зернами и содержащий большое количество крахмала.
Комментарии