Ароматное ризотто с базиликом и креветками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 83.6 г |
энергии | 612.2 kcal |
Жиры | 19.7 г |
белка | 30.7 г |
Инструкции
Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.
Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.
В 1 л кипящей воды развести кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.
Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.
Комментарии