Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ароматное ризотто с базиликом и креветками

45 мин
Легкий
612.2 kcal
14 августа 2024
13
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
400 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
6 штуки Тигровые креветки
Тигровые креветки
100 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Козий сыр мягкий
Козий сыр мягкий
1 пучок Базилик
Базилик
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 83.6 г
энергии 612.2 kcal
Жиры 19.7 г
белка 30.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.

0 мин
Шаг 2

Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

В 1 л кипящей воды развести кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.

0 мин
Шаг 4

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

0 мин

Совет

Чтобы ризотто получилось действительно «по-итальянски», лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.
Ризотто с креветками и базиликом – удивительно гармоничное средиземноморское блюдо с тонким ароматом. Креветки можно брать любого размера, однако наилучшим образом подойдут королевские. Используйте зелёный базилик, его вкус более деликатный по сравнению с фиолетовым.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Засолка горбуши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши

24ч
Легкий
Кокосовый крем с фруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кокосовый крем с фруктами

20 мин
Легкий
Мексиканский куриный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мексиканский куриный суп

30 мин
Легкий
Постная каша из полбы с соевым  сыром тофу и фасолью по азиатски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постная каша из полбы с соевым сыром тофу и фасолью по азиатски

Легкий
Кабачковое суфле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачковое суфле

Легкий
Домашняя солянка с картофелем и говядиной, подробный рецепт с фото

Солянка домашняя с картофелем и говядиной

Средний