Перейти к основному содержанию
Ароматное ризотто с базиликом и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ароматное ризотто с базиликом и креветками

45 мин
Легкий
612.2 kcal
3 октября 2024
222
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 литр Вода
Вода
400 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
6 штуки Тигровые креветки
Тигровые креветки
100 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Козий сыр мягкий
Козий сыр мягкий
1 пучок Базилик
Базилик
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 чайные ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

Лук очистить и измельчить. В большой сковороде с растопленным сливочном маслом обжарить лук 4-5 минут.

0 мин
Шаг 2

Всыпать рис и готовить, помешивая, 1 минуту.

0 мин
Шаг 3

В 1 л кипящей воды развести кубики МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Влить 200 мл получившегося бульона в кастрюлю к рису, уменьшить огонь и готовить, часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 мл и готовить, помешивая, до полного впитывания.

0 мин
Шаг 4

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Дать остыть. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать нарезанные креветки с козьим сыром и базиликом. Добавить в ризотто, посолить по вкусу, перемешать.

0 мин
Шаг 5

Влить в ризотто сливки, на сильном огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Оставшиеся креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Ризотто выложить на блюдо, украсить креветками.

0 мин

Совет

Чтобы ризотто получилось действительно «по-итальянски», лучше использовать круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. При правильном приготовлении каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри должна быть достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Для этого рис нужно приготовить al dente, то есть немного не доварить.
Ризотто с креветками и базиликом – удивительно гармоничное средиземноморское блюдо с тонким ароматом. Креветки можно брать любого размера, однако наилучшим образом подойдут королевские. Используйте зелёный базилик, его вкус более деликатный по сравнению с фиолетовым.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

45 мин
Средний

Постные пшенные блины на воде и дрожжах

3ч 10 мин
Средний

Суп-пюре картофельный с клецками

40 мин
Легкий

Тайский куриный суп

25 мин
Легкий

Сытный суп из бараньих рёбрышек с чечевицей

1ч 30 мин
Легкий

Простой летний суп с мацони

45 мин
Легкий