Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Гречневая каша с тыквой и грибами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода
Вода
1 стакан Гречка
Гречка
1 Штука Тыква
Тыква
40 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41 г
энергии 189.9 kcal
Жиры 2.5 г
белка 6.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Гречку промыть и обжарить по отдельности на сухой раскаленной сковороде, помешивая, по 2 мин.

0 мин
Шаг 2

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лимона. Грибы промыть (не замачивать).

0 мин
Шаг 3

Дно кастрюли (желательно, чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить половину грибов и кусочки тыквы.

0 мин
Шаг 4

Посыпать МАГГИ® ЗАЖАРКОЙ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, влить горячую кипяченую воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Перед подачей перемешать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить