Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Индийская кухня

Рисово-чечевичные тефтели без мяса в нежной подливе

Средний
380.7 kcal
14 августа 2024
141
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
100 граммы Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
350 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Добавить 150 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 7 минут — вода должна впитаться в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Добавить 150 мл воды и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 7 минут — вода должна впитаться в рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.
0 мин
Шаг 2

Чечевицу промыть. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне — вода должна почти полностью впитаться. Лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости, периодически помешивая.

Чечевицу промыть. Добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне — вода должна почти полностью впитаться. Лук и морковь очистить. Лук нарезать очень мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Разогреть 1 ст. л. растительно
0 мин
Шаг 3

Отварную чечевицу вместе с остатками воды пюрировать с помощью блендера. Добавить готовые рис, морковь с луком, любимые специи и как следует перемешать. Сформировать из массы круглые тефтели (для удобства руки лучше периодически смачивать в холодной воде, чтобы масса не прилипала).

Отварную чечевицу вместе с остатками воды пюрировать с помощью блендера. Добавить готовые рис, морковь с луком, любимые специи и как следует перемешать. Сформировать из массы круглые тефтели (для удобства руки лучше периодически смачивать в холодной воде,
0 мин
Шаг 4

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком.

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком.
0 мин
Шаг 5

Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели горячими вместе с подливой и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.

Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой. Подавать тефтели горячими вместе с подливой и любимым гарниром. По желанию украсить свежей зеленью.
0 мин

Совет

Если вы любите индийскую кухню и не хотите тратить много времени на приготовление блюд, тогда вам стоит попробовать рецепт тефтелей из риса и чечевицы. Круглозерный рис и чечевица в сочетании с репчатым луком и морковью под соусом из молока и специй создают неповторимую гармонию вкусов и текстур, которая приятно удивит вас и ваших близких.
Отдавайте предпочтение сортам риса с высокой степенью клейкости, также хорошо подходит рис для суши.
Если тефтели разваливаются при формировании, добавьте в остывшую массу куриное яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы сбалансировать густоту, как следует перемешайте и далее следуйте рецепту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пельмени с индейкой и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени с индейкой и кинзой

2ч 30 мин
Легкий
Курица под соусом из брокколи - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица под соусом из брокколи

50 мин
Легкий
Пицца с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца с сыром и помидорами

Легкий
Спагетти с говяжьим фаршем и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Спагетти с говяжьим фаршем и помидорами

30 мин
Легкий
Мидии в сливочном соусе на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в сливочном соусе на сковороде

30 мин
Легкий
Традиционные маринованные огурчики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Традиционные маринованные огурчики

45 мин
Легкий