Рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Яблоки
Яблоки
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Круглый рис
Круглый рис
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 77.8 г |
энергии | 389 kcal |
Жиры | 8.8 г |
волокно | 7.7 г |
белка | 3.5 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 973.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки. Залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
0 мин
Шаг 3
Добавить в вареные яблоки сахар, корицу и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. 80 грамм риса засыпать в форму для запекания, сверху выложить приготовленные яблоки (оставить 2 столовые ложки для украшения), далее положить оставшийся риса и сверху украсить яблоками.
0 мин
Шаг 5
Полить запеканку растопленным маслом и выпекать в течение 20 минут.
0 мин
Совет
Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем. Так как блюдо достаточно сытное. К слову, эта запеканка может быть и мясной, и даже рыбной.
Комментарии