Рисовая каша с медом
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
4 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мед
Мед
Соль
Соль
Сушеная клюква
Сушеная клюква
1.5 стаканы Вода
Вода
2.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.1 г |
энергии | 356.9 kcal |
Жиры | 18.9 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 63.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис. Варить в течении 10 минут на слабом огне. Затем добавить молоко и варить еще 20 минут, периодически помешивая рис.
0 мин
Шаг 2
Добавить в кашу масло, мед, приправить солью и хорошо перемешать. При подаче украсить сушеной клюквой.
0 мин
Совет
Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании своего ребенка. А чтобы каша стала еще полезнее, используйте вместо сахара мед. Для красоты можно добавить сушеную клюкву или изюм.
Комментарии 1
Классная каша, вкусная!есть ещё рецепты!