Рис с томатами и кинзой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 111.4 г |
энергии | 655.5 kcal |
Жиры | 18 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 12.6 г |
Насыщенные жиры | 6.6 г |
натрий | 38.6 мг |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
![Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/fa8090a3e7757b7e8278bdc45237d81c.jpg)
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.
![Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками. Булгур поставьте вариться из расчёта 1 стакан булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Залейте крупу кипячёной водой, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и варите в течение 15 минут. В это время нарежьте томаты небольшими кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/0a17d68528f1e450cf9dd3cd62bef082.jpg)
Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).
![Измельчите кинзу (листья вместе с веточками). Измельчите кинзу (листья вместе с веточками).](/sites/default/files/srh_recipes/b8811577f55feeda3b79a3a793a8dc08.jpg)
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
![Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.](/sites/default/files/srh_recipes/1e44adda46ff47e678f313d8069c9c8b.jpg)
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.
![Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу. Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — томаты и кинзу.](/sites/default/files/srh_recipes/145461d8a34a5b005c18e8b4f7c0380d.jpg)
Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять.
![Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять. Затем добавьте рис и жарьте ещё минут пять.](/sites/default/files/srh_recipes/16a5031aaac4dab3f5649666f956481e.jpg)
Приятного аппетита!
![Приятного аппетита! Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/37ce1cadbcfd9d7a2f56b3ca21b2058d.jpg)
Совет
Рис с томатами и кинзой будет прекрасно сочетаться с рыбой, курицей, свининой и другим мясом, а также вполне может быть не только гарниром, но и основным блюдом. Кинза придаёт рису освежающий пряный привкус, а томаты — немного сладости и кислинки одновременно, поэтому вкус риса получается многогранным.
Комментарии