Рис с цукини
Ингредиенты
Порций
2
1 стакан Круглый рис
Круглый рис
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 головка Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Цукини
Цукини
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 100.1 г |
энергии | 678.3 kcal |
Жиры | 26.2 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 7.4 г |
натрий | 13.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания. Затем порежьте цукини кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 3
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4
Обжарьте на смеси двух масел — сливочного и растительного — цукини и чеснок.
0 мин
Шаг 5
Затем добавьте рис, посолите и жарьте ещё минут пять.
0 мин
Шаг 6
Приятного аппетита!
0 мин
Совет
Отварной рис с цукини можно приготовить к обеду в качестве основного блюда, а можно подать в качестве гарнира к мясу или птице. Цукини отлично усваивается, поэтому рис в компании с этим зелёным овощем — прекрасное блюдо для похудения при избыточном весе.
Комментарии