Ребрышки барбекю с черносливом и морковью
Ингредиенты
| углеводы | 74.5 г |
| энергии | 663 kcal |
| Жиры | 23 г |
| белка | 43.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Ребрышки разрезать вдоль косточек. Чернослив промыть и ненадолго замочить в теплой воде.
Шаг 2
Морковь нарезать брусочками.
Шаг 3
Достать и развернуть пакет. Положить в пакет морковь, мясные ребрышки и чернослив (воду с него слить).
Шаг 4
Высыпать в пакет смесь для приготовления ребрышек. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.
Шаг 5
Аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.
Совет
Ребрышки можно взять любые – свиные или бараньи, главное – не слишком жирные. А чернослив лучше выбрать сморщенный и некрасивый, потому что мягкий и блестящий часто бывает пропитан сиропом, что, конечно, неполезно.