Ребрышки барбекю с черносливом и морковью
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 74.5 г |
энергии | 663 kcal |
Жиры | 23 г |
белка | 43.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Ребрышки разрезать вдоль косточек. Чернослив промыть и ненадолго замочить в теплой воде.
![Подготовить ингредиенты. Ребрышки разрезать вдоль косточек. Чернослив промыть и ненадолго замочить в теплой воде. Подготовить ингредиенты. Ребрышки разрезать вдоль косточек. Чернослив промыть и ненадолго замочить в теплой воде.](/sites/default/files/srh_recipes/6db92f309ba1419c1c992ab25957a9cc.jpg)
Морковь нарезать брусочками.
![Морковь нарезать брусочками. Морковь нарезать брусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/c37f9d8e8e55bd959fa7a778ee2dca61.jpg)
Достать и развернуть пакет.
Положить в пакет морковь, мясные ребрышки и чернослив (воду с него слить).
![Достать и развернуть пакет.
Положить в пакет морковь, мясные ребрышки и чернослив (воду с него слить). Достать и развернуть пакет.
Положить в пакет морковь, мясные ребрышки и чернослив (воду с него слить).](/sites/default/files/srh_recipes/75ade73785f72b4aca39530d07808d61.jpg)
Высыпать в пакет смесь для приготовления ребрышек.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.
![Высыпать в пакет смесь для приготовления ребрышек.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета. Высыпать в пакет смесь для приготовления ребрышек.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.](/sites/default/files/srh_recipes/b51ba76a29031088c4072f8887dd9624.jpg)
Аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Не используйте режим «гриль». Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами.
![Аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев». Аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°C духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».](/sites/default/files/srh_recipes/67a814a282bc6598652ef3b9dd166f27.jpg)
Совет
Ребрышки можно взять любые – свиные или бараньи, главное – не слишком жирные. А чернослив лучше выбрать сморщенный и некрасивый, потому что мягкий и блестящий часто бывает пропитан сиропом, что, конечно, неполезно.
Комментарии