Рататуй с сыром
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
500 граммы Кабачок
Кабачок
500 граммы Баклажан
Баклажан
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 граммы Сыр
Сыр
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
40 граммы Петрушка
Петрушка
20 граммы Базилик
Базилик
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21 г |
энергии | 128.8 kcal |
Жиры | 3.5 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 6.5 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 393.6 мг |
Sugars | 12.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Болгарский перец, 500 г. помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень и тушить в течение 10 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 2
В глубокой емкости смешать тертый сыр, измельченный чеснок и зелень.
0 мин
Шаг 3
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.
0 мин
Шаг 4
В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать сырно-чесночной смесью.
0 мин
Шаг 5
В разогретую до 200 градусов духовку поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут.
0 мин
Совет
Рататуй - полезное, легкое блюдо, насыщенное витаминами. А с добавлением сыра оно станет еще вкуснее.
Комментарии