Перейти к основному содержанию
Рататуй с баклажанами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с баклажанами в духовке

1ч 20 мин
Легкий
87.2 kcal
12 июля 2024
104
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Кабачок
Кабачок
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть.

Шаг 2

Кабачки разрезать на кружочки такой же толщины.

Шаг 3

Два помидора ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Остальные также нарезать кольцами.

Шаг 4

Вырезать из перца середину и разрезать его на кусочки.

Шаг 5

Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6

Кубики томатов, лук и перец перемолоть блендером до однородной массы.

Шаг 7

Вылить соус в форму и красиво разложить овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.

Шаг 8

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого убрать фольгу и вернуть в печь еще на 10-15 минут.

Совет

Это традиционное блюдо французской кухни, которое называется рататуй. В качестве специй отлично подойдут прованские травы.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Чашушули в мультиварке

Легкий

Салат "красное море" с болгарским перцем

20 мин
Легкий

Лазанья с рыбным фаршем

40 мин
Средний

Жареная рыба с соусом айоли

Сложный

Перловка "идеальная"

30 мин
Легкий

Вешенки, жареные с луком и сметаной

45 мин
Легкий