Рататуй с баклажанами в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 18.6 г |
энергии | 87.2 kcal |
Жиры | 0.9 г |
волокно | 6.9 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 19.3 мг |
Sugars | 11.7 г |
Инструкции
Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть.
Кабачки разрезать на кружочки такой же толщины.
Два помидора ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Остальные также нарезать кольцами.
Вырезать из перца середину и разрезать его на кусочки.
Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Кубики томатов, лук и перец перемолоть блендером до однородной массы.
Вылить соус в форму и красиво разложить овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого убрать фольгу и вернуть в печь еще на 10-15 минут.
Совет
Это традиционное блюдо французской кухни, которое называется рататуй. В качестве специй отлично подойдут прованские травы.
Комментарии