Рататуй с баклажанами
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
5 штуки Помидоры
Помидоры
16 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40 г |
энергии | 448.4 kcal |
Жиры | 31.1 г |
волокно | 16.1 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 4.6 г |
натрий | 1011.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.
0 мин
Шаг 2
Кабачки и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить
0 мин
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Добавить в сковороду с овощами помидоры и тушить 30 минут, периодически помешивая.
0 мин
Совет
Это рецепт красочного овощного блюда. От классического Рататуя отличается тем, что овощи нарезают кубиками, а не колечками.
Комментарии