Рагу из овощей с капустой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.9 г |
энергии | 233.2 kcal |
Жиры | 1.1 г |
волокно | 11.5 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 93.2 мг |
Инструкции
Картофель очистить, промыть водой и нарезать кубиками.
Белокочанную капусту промыть и нашинковать. Морковь промыть и натереть на терке.
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Кабачки промыть и нарезать кубиками, удалив семена.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
Выложить на дно кастрюли картофель, затем капусту с морковью, далее залить водой и тушить на слабом огне 4-5 минут.
Кабачки и помидоры переложить к картофелю, посыпать солью, перцем и продолжить тушить.
Лук выложить в сотейник, влить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
Смешать овощи с обжаренным луком и продолжить тушить до готовности. Затем добавить чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Совет
Капуста содержит в себе комплекс витаминов. Кроме того листья капусты способствуют выделению из организма холестерина.
Комментарии