Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рагу из баклажанов с овощами

1ч 20 мин
Легкий
281.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Морковь
Морковь
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.1 г
энергии 281.1 kcal
Жиры 20.3 г
волокно 8.1 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 48.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Баклажаны, цукини, морковь промыть, очистить и нарезать.

0 мин
Шаг 2

Противень смазать оливковым маслом, затем выложить баклажаны, сверху посыпать солью и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами, лук крупными кусками.

0 мин
Шаг 4

Болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком, после чего очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 6

В сотейник влить оливковое масло, выложить чеснок, добавить кориандр и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить лук и обжарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 7

В сотейник выложить перец, обжарить 15 минут, затем добавить помидоры и оставить томиться на слабом огне в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 8

Баклажаны переложить с противня в сотейник, залить приготовленным соусом, поставить на огонь и тушить 7-10 минут.

0 мин

Совет

При обжаривании лука и чеснока необходимо проследить, чтобы они не пережарились, иначе это может испортить вкус готового блюда. Чтобы блюдо смотрелось более красиво, выложите рагу на подушку из листьев салата и украсьте веточкой мяты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

20 мин
Легкий
Молочная рисовая каша по-итальянски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочная рисовая каша по-итальянски

Легкий
Курица в собственном соку в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в собственном соку в духовке

Легкий
Латышский свекольник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Латышский свекольник

Легкий
Диетические сырники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетические сырники

35 мин
Средний
Салат с апельсином и ветчиной — салат с брокколи и орехами | maggi.ru

Салат с брокколи и апельсином

1ч 20 мин
Легкий