Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Пюре из брокколи

40 мин
Легкий
234.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Брокколи
Брокколи
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Сливки 10%
Сливки 10%
2 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.7 г
энергии 234.5 kcal
Жиры 23.9 г
волокно 1.2 г
белка 2 г
Насыщенные жиры 11.8 г
натрий 25.2 мг
Sugars 1.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.

Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
0 мин
Шаг 4

Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.

Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.
0 мин
Шаг 5

В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.

В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.
0 мин
Шаг 6

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Благодаря своему вкусу брокколи идеальный ингредиент для многих блюд, а ещё она богата витаминами. В капусте витамина С больше, чем в лимоне, витамина А — почти столько же, сколько в моркови. Поэтому пюре из брокколи — это не только вкусное блюдо, но и полезное.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Вам также может понравиться

Салат лобио - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат лобио

15 мин
Легкий
Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Желе на сметане с консервированными персиками и ассорти орехов

Легкий
Белый квас с медом, бадьяном и ванилью, подробное приготовление с фото

Квас белый с медом, бадьяном и ванилью

72ч
Легкий
Салат «Селедка под шубой» с домашним майонезом — рецепт с фото

Праздничный салат "селедка под шубой" с домашним майонезом

1ч 20 мин
Средний
Cалат "лодочка" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Cалат "лодочка"

30 мин
Легкий
Запеченные хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные хинкали

Средний