Пюре из брокколи
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.7 г |
энергии | 234.5 kcal |
Жиры | 23.9 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 11.8 г |
натрий | 25.2 мг |
Sugars | 1.6 г |
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты.
![Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/227dbff7ab9615eaac1b7e937162da33.jpg)
Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
![Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Поставьте брокколи вариться на 20 минут. В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/10a14afdf4d7196e693e2f307582fefd.jpg)
Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.
![Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки.](/sites/default/files/srh_recipes/3fabd05b9d8c083438807d7d9a2f173f.jpg)
Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.
![Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук. Разделите сливочное масло на две равные части. Обжарьте на смеси двух масел — одной части сливочного и растительного — чеснок и репчатый лук.](/sites/default/files/srh_recipes/ec447fc9e45457c776f00fa66febf034.jpg)
В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.
![В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите. В чашу блендера добавьте отварные соцветия брокколи, обжаренные лук с чесноком, сливки и вторую часть сливочного масла. Тщательно измельчите.](/sites/default/files/srh_recipes/c26f8a1a5a664b337eb3554c03bdb34d.jpg)
Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
![Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/004a400f679a2cd6699ae8ee6aa94ddc.jpg)
Совет
Благодаря своему вкусу брокколи идеальный ингредиент для многих блюд, а ещё она богата витаминами. В капусте витамина С больше, чем в лимоне, витамина А — почти столько же, сколько в моркови. Поэтому пюре из брокколи — это не только вкусное блюдо, но и полезное.
Комментарии