Пышный кулич в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 684.8 г |
энергии | 4077.3 kcal |
Жиры | 120.6 г |
волокно | 71 г |
белка | 117.6 г |
Насыщенные жиры | 62.5 г |
натрий | 436.6 мг |
Sugars | 227.7 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.
Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Добавьте белки и снова перемешайте.
Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.
Остывший кулич украсьте глазурью.
Совет
Не хлопотный рецепт с впечатляющим результатом - вкусный и воздушный кулич при минимальных усилиях.
Комментарии