Пышный кулич в мультиварке
Ингредиенты
| углеводы | 684.8 г |
| энергии | 4077.3 kcal |
| Жиры | 120.6 г |
| волокно | 71 г |
| белка | 117.6 г |
| Насыщенные жиры | 62.5 г |
| натрий | 436.6 мг |
| Sugars | 227.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену. Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. Добавьте белки и снова перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 8
Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.
Шаг 9
Остывший кулич украсьте глазурью.
Совет
Не хлопотный рецепт с впечатляющим результатом - вкусный и воздушный кулич при минимальных усилиях.