Пышный кулич в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 684.8 г |
энергии | 4077.3 kcal |
Жиры | 120.6 г |
волокно | 71 г |
белка | 117.6 г |
Насыщенные жиры | 62.5 г |
натрий | 436.6 мг |
Sugars | 227.7 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты.
![Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/ca79095c9a7487a85186fc9f43692b82.jpg)
Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.
![Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут. Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/68b650419fd2e59942790ba9c95548ea.jpg)
Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Добавьте белки и снова перемешайте.
![Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Добавьте белки и снова перемешайте. Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Добавьте белки и снова перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/e141629d91c2b9b999c58786d237822f.jpg)
Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
![Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.](/sites/default/files/srh_recipes/5e10b6fbf6138653fbb9a2731724c70e.jpg)
Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
![Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем. Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.](/sites/default/files/srh_recipes/f838725932ebc4eb4820ae815246cf4d.jpg)
Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.
![Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте. Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/8e3f56ede17391b3c80aab464ad9f418.jpg)
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
![Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/a008abcee25ea5bed3cf10fb9d902b04.jpg)
Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.
![Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”. Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.](/sites/default/files/srh_recipes/33fe480fffb75ebd2156ba5a5264698a.jpg)
Остывший кулич украсьте глазурью.
![Остывший кулич украсьте глазурью. Остывший кулич украсьте глазурью.](/sites/default/files/srh_recipes/4888d34f284fde474e12f23238762fc2.jpg)
Совет
Не хлопотный рецепт с впечатляющим результатом - вкусный и воздушный кулич при минимальных усилиях.
Комментарии