Пышная яблочная шарлотка
Ингредиенты
Порций
6
1 стакан Мука
Мука
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 75.8 г |
энергии | 376 kcal |
Жиры | 5.8 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 63.7 мг |
Sugars | 52.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Взбивать яйца с сахарным песком до тех пор, пока крупинки не растворятся.
0 мин
Шаг 2
Не выключая миксер, постепенно всыпать пшеничную муку. Добавить цедру лимона, перемешать.
0 мин
Шаг 3
Яблоки помыть, удалить сердцевинки, нарезать на одинаковые дольки.
0 мин
Шаг 4
Разъемную форму при помощи кисточки смазать растительным маслом. Выложить ломтики яблок, залить тестом.
0 мин
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах примерно полчаса.
0 мин
Совет
Если вы хотите, чтобы шарлотка получилась более нежной, предварительно просейте муку.