Пышная шарлотка со сметаной и яблоками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 46.4 г |
энергии | 314.5 kcal |
Жиры | 11.4 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 3.8 г |
натрий | 153.8 мг |
Инструкции
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.
![Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.](/sites/default/files/srh_recipes/3215f3cf7385745b63fcff5dc03fa5ff.jpg)
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
![Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.](/sites/default/files/srh_recipes/c0900894e953d14beb12116be42abf79.jpg)
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.
![Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/92eeae67e5036721bbee767c96de9386.jpg)
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
![Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е](/sites/default/files/srh_recipes/87c8fb5e36f24b6c04c9b1626a2b2ade.jpg)
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
![Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой. Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.](/sites/default/files/srh_recipes/aa1a9250f28abd1f678663938ba892b4.jpg)
Совет
Пирог можно подавать на стол прямо из духовки, горячим или теплым. Это особенно уместно, если украсить каждую порцию шариком сливочного мороженого.
Комментарии