Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

45 мин
Средний
314.5 kcal
14 августа 2024
93
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Голубика
Голубика
50 граммы Фундук
Фундук
100 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Пирог можно подавать на стол прямо из духовки, горячим или теплым. Это особенно уместно, если украсить каждую порцию шариком сливочного мороженого.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Ленивое овощное рагу с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивое овощное рагу с курицей

50 мин
Легкий
Баклажаны и кабачки с сыром, запеченные в духовке: рецепт с фото

Баклажаны и кабачки с сыром запеченные в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Суп с зеленым горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с зеленым горошком

Легкий
Чай масала - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чай масала

10 мин
Средний
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

1ч 20 мин
Легкий
Жареные кабачки и баклажаны - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кабачки и баклажаны

45 мин
Легкий