Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка со сметаной и яблоками

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Голубика
Голубика
50 граммы Фундук
Фундук
100 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.4 г
энергии 314.5 kcal
Жиры 11.4 г
волокно 4.6 г
белка 9.6 г
Насыщенные жиры 3.8 г
натрий 153.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Голубику вымыть и обсушить. Орехи измельчить.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Ввести в тесто сметану и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки, голубику и лесной орех и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Пирог можно подавать на стол прямо из духовки, горячим или теплым. Это особенно уместно, если украсить каждую порцию шариком сливочного мороженого.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп рассольник с вешенками и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп рассольник с вешенками и овощами

Средний
Борщ  красный постный с белой и красной фасолью без картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ красный постный с белой и красной фасолью без картофеля

Средний
Нежные молочные блинчики – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Молочные блинчики

15 мин
Легкий
Ароматное ризотто с базиликом и креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматное ризотто с базиликом и креветками

45 мин
Легкий
Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцом и семгой — пошагово с фото от Maggi.ru

Ролл с творожным сыром, лимоном, огурцами и семгой

20 мин
Средний
Оригинальный заливной пирог с ягодами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оригинальный заливной пирог с ягодами

Легкий