Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

45 мин
Средний
401 kcal
14 августа 2024
34
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
250 граммы Яблоки
Яблоки
100 граммы Фундук
Фундук
50 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить.

Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
0 мин
Шаг 3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом,  посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка»  в течение 40 минут.
0 мин
Шаг 5

Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин

Совет

Выбирайте для пирога кислые яблоки с плотной мякотью, например, антоновку или гренни смит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пирожки с персиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирожки с персиками

1ч 30 мин
Легкий
Индейка в горшочках с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка в горшочках с картошкой

1ч 30 мин
Легкий
Компот из слив и яблок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из слив и яблок

30 мин
Легкий
Бананы с шоколадом в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бананы с шоколадом в духовке

50 мин
Легкий
Паста из цуккини с соусом песто - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста из цуккини с соусом песто

15 мин
Легкий
Ягненок запечённый в винном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягненок запечённый в винном соусе

40 мин
Легкий