Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 47 г |
энергии | 401 kcal |
Жиры | 20.6 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 11.8 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 145.1 мг |
Инструкции
Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить.
![Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить. Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить.](/sites/default/files/srh_recipes/ec2988c1201579c4418c34406d9cb960.jpg)
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
![Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито. Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито.](/sites/default/files/srh_recipes/4650e0a09c6203a756f6cd7aa9d5ce2d.jpg)
Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
![Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.](/sites/default/files/srh_recipes/980ef9112a36bd25bdd4eb2b6e68bbbe.jpg)
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
![Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/962768abf9cb81fc0c29f5b8e49303d3.jpg)
Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
![Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой. Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.](/sites/default/files/srh_recipes/3864696f9eb4627b4d1b87456d1281e8.jpg)
Совет
Выбирайте для пирога кислые яблоки с плотной мякотью, например, антоновку или гренни смит.
Комментарии