Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты
| углеводы | 47 г |
| энергии | 401 kcal |
| Жиры | 20.6 г |
| волокно | 6.1 г |
| белка | 11.8 г |
| Насыщенные жиры | 3.6 г |
| натрий | 145.1 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоки очистить от семечек и нарезать ломтиками. Орехи измельчить.
Шаг 2
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через сито.
Шаг 3
Всыпать муку в яичную смесь, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить к тесту яблоки и орехи и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
Шаг 5
Готовую шарлотку остудить в кастрюле мультиварки до комнатной температуры, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Совет
Выбирайте для пирога кислые яблоки с плотной мякотью, например, антоновку или гренни смит.