Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка с яблоками, изюмом и грецкими орехами

1ч 10 мин
Легкий
360 kcal
31 июля 2024
646
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
50 граммы Изюм
Изюм
3 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Изюм обдать кипятком и подсушить.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера. Изюм обдать кипятком и подсушить.
0 мин
Шаг 2

Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.

Небольшие яблоки тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена. Добавить к яблокам корицу и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Выложить поверх пергамента дольки яблок, распределить сверху орехи и изюм. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета.

Выложить поверх пергамента дольки яблок, распределить сверху орехи и изюм. Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета.
0 мин

Совет

Сочетание хрустящих грецких орехов, сладкого изюма, сочных яблок, корицы и пышного бисквита делает десерт по-настоящему аппетитным и привлекательным. А красочная подача превратит воздушную шарлотку с яблоками и орехами в настоящее украшение стола.
Чтобы сделать шарлотку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на сахар, ароматизированный натуральной ванилью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Освежающий салат "корея" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Освежающий салат "корея"

15 мин
Легкий
Ризотто с копченым беконом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

45 мин
Легкий
Куриное филе в йогурте с розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе в йогурте с розмарином

45 мин
Легкий
Слойка с овощной начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слойка с овощной начинкой

50 мин
Легкий
Печень в гранатовом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печень в гранатовом соусе

40 мин
Легкий
Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами

Легкий