Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками

Легкий
316.8 kcal
14 августа 2024
16
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
70 граммы Чернослив
Чернослив
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.9 г
энергии 316.8 kcal
Жиры 8.8 г
волокно 2.1 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 208.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин

Совет

Если вы любите необычные сочетания вкусов и текстур, то вам определенно стоит попробовать воздушную шарлотку с орехами и черносливом. Насыщенный вкус чернослива, хрустящие грецкие орехи и воздушный бисквит с тонкой ноткой ванили — сочетание, которое украсит любое чаепитие.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав тонким слоем сахарной пудры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Русская кухня

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Вам также может понравиться

Шоколадные пряники в домашних условиях — рецепт | maggi.ru

Шоколадная коврижка

40 мин
Легкий
Куриное филе с летними овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриное филе с летними овощами

Легкий
Лимонное варенье с цедрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонное варенье с цедрой

Легкий
Простой кекс с орехами в хлебопечке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой кекс с орехами в хлебопечке

1ч 15 мин
Легкий
Куриный крем-суп с зелёным горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный крем-суп с зелёным горошком

50 мин
Легкий
Сочное мясо с перловкой, сладким перцем, грибами и луком: рецепт с фото

Сочное мясо с перловкой, сладким перцем, грибами и луком

1ч 30 мин
Легкий