Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышная шарлотка с черносливом и хрустящими орешками

Легкий
316.8 kcal
14 августа 2024
79
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
70 граммы Чернослив
Чернослив
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
140 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Инструкции

Шаг 1

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.

Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть и порубить в крошку среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 180 °C. Чернослив без косточек обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 4

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно небольшой формы для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

Аккуратно вмешать в тесто орехи и чернослив и вылить в форму. Равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин

Совет

Если вы любите необычные сочетания вкусов и текстур, то вам определенно стоит попробовать воздушную шарлотку с орехами и черносливом. Насыщенный вкус чернослива, хрустящие грецкие орехи и воздушный бисквит с тонкой ноткой ванили — сочетание, которое украсит любое чаепитие.
Подавайте шарлотку теплой или охлажденной, посыпав тонким слоем сахарной пудры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Рис с мясом и овощами в кастрюле - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Рис с фасолью и мясом

2ч 40 мин
Легкий
Креветки в сливочно-томатном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Креветки в сливочно-томатном соусе

45 мин
Легкий
Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси

1ч 20 мин
Сложный
Мягкая говядина в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкая говядина в духовке

Сложный
Каре ягненка на мангале - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка на мангале

20 мин
Легкий
Шпинат с шампиньонами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шпинат с шампиньонами и сыром

30 мин
Легкий