Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

"пятиминутка" из черной смородины

30 мин
Легкий
4500 kcal
14 августа 2024
182
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Черная смородина
Черная смородина
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Вода
Вода

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Смородину перебрать, удалить веточки, хорошо промыть и обдать кипятком.

0 мин
Шаг 2

В воду добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Ягоды засыпать в сироп и прокипятить 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.

0 мин

Совет

Быстрая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов в ягодах. Варенье получится необыкновенно ароматным и полезным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Белые щи "марьинские"

Легкий

Запечённый картофель с жюльеном

Легкий

Красный борщ из свеклы

1ч 40 мин
Легкий

Яблочный пирог с маком

Легкий

Сырники с яблоками в духовке

50 мин
Легкий

Энергетический смузи с семенами чиа

10 мин
Легкий