"пятиминутка" из черной смородины
Ингредиенты
Порций
1
1 килограмм Черная смородина
Черная смородина
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Вода
Вода
углеводы | 1153.6 г |
энергии | 4500 kcal |
Жиры | 4.1 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 34.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Смородину перебрать, удалить веточки, хорошо промыть и обдать кипятком.
0 мин
Шаг 2
В воду добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
0 мин
Шаг 3
Ягоды засыпать в сироп и прокипятить 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
0 мин
Совет
Быстрая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов в ягодах. Варенье получится необыкновенно ароматным и полезным.