"пятиминутка" из черной смородины
Ингредиенты
Порции
1
1 килограмм Черная смородина
Черная смородина
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Вода
Вода
| углеводы | 1153.6 г |
| энергии | 4500 kcal |
| Жиры | 4.1 г |
| волокно | 0.2 г |
| белка | 14 г |
| Насыщенные жиры | 0.3 г |
| натрий | 34.4 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Смородину перебрать, удалить веточки, хорошо промыть и обдать кипятком.
Шаг 2
В воду добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
Шаг 3
Ягоды засыпать в сироп и прокипятить 5 минут.
Шаг 4
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
Совет
Быстрая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов в ягодах. Варенье получится необыкновенно ароматным и полезным.