Перейти к основному содержанию
Пятиминутка из черной смородины, подробное приготовление с фото

"пятиминутка" из черной смородины

30 мин
Легкий
4500 kcal
14 августа 2024
512
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Черная смородина
Черная смородина
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Вода
Вода

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Смородину перебрать, удалить веточки, хорошо промыть и обдать кипятком.

Шаг 2

В воду добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

Ягоды засыпать в сироп и прокипятить 5 минут.

Шаг 4

Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.

Совет

Быстрая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов в ягодах. Варенье получится необыкновенно ароматным и полезным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Куриная запеканка с картофелем

Средний

Бургер с говядиной и заправкой из натурального йогурта

30 мин
Легкий

Простые оладьи из овсяных хлопьев и банана

30 мин
Легкий

Кокосовый крем с фруктами

20 мин
Легкий

Салат с говядиной, черносливом и грибами

1ч 30 мин
Легкий

Свекольный красный квас с изюмом и медом

72ч
Легкий