Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пшенная каша с тыквой в духовке

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Пшено
Пшено
250 граммы Тыква
Тыква
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.4 г
энергии 239.6 kcal
Жиры 9.2 г
волокно 2.4 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 5.3 г
натрий 75.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса

0 мин
Шаг 2

Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 3

В жароустойчивую глубокую емкость (можно заранее подготовить глиняный горшочек) сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено.

0 мин
Шаг 4

Влить в форму/горшочек молоко и добавить сахар. Накрыть фольгой (если горшочек, то крышкой от него) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить