Пшенная каша с тыквой в духовке
Ингредиенты
Порций
4
100 граммы Пшено
Пшено
250 граммы Тыква
Тыква
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.4 г |
энергии | 239.6 kcal |
Жиры | 9.2 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 5.3 г |
натрий | 75.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса
0 мин
Шаг 2
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 3
В жароустойчивую глубокую емкость (можно заранее подготовить глиняный горшочек) сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено.
0 мин
Шаг 4
Влить в форму/горшочек молоко и добавить сахар. Накрыть фольгой (если горшочек, то крышкой от него) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла.
0 мин
Совет
Если вы располагаете свободным временем, то стоит обязательно попробовать приготовить эту ароматную кашу. Такая каша принесет заряд бодрости и легкости.
Комментарии