Пшенная каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты
Порций
4
500 миллилитры Вода
Вода
100 граммы Пшено
Пшено
350 граммы Тыква
Тыква
50 граммы Изюм
Изюм
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 40.3 г |
энергии | 224.6 kcal |
Жиры | 6.3 г |
волокно | 3 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 491.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на средний огонь вариться около 10 минут.
0 мин
Шаг 2
Пшено промыть несколько раз под проточной водой. Залить на пару минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.
0 мин
Шаг 3
К тыкве добавить пшено и варить все вместе около 35 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4
Когда пшено разварится добавить в кашу промытый изюм, соль и немного сахара. Аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5
Перед подачей добавить кусочек сливочного масла.
0 мин
Совет
Такую кашу можно смело готовить без добавления молока, нежная мякоть тыквы придает сладость и красивый желто-оранжевый цвет. Кашу лучше употреблять в горячем виде.
Комментарии