Пряный плов из говядины и свинины
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.8 г |
энергии | 300.1 kcal |
Жиры | 11.2 г |
белка | 16.4 г |
Инструкции
Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.
![Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на Нарезать свинину и говядину крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на](/sites/default/files/srh_recipes/b71c78374ab9761609763059d6aca586.jpg)
В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
![В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей. В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.](/sites/default/files/srh_recipes/e3fda3ac6c5bd629a121145d5b691e9d.jpg)
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить сушеный имбирь, чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать. Добавить кунжут, перемешать и прогреть еще 1 минуту.
![Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить сушеный имбирь, чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать. Добавить кунжут, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить сушеный имбирь, чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 25 минут, перемешать. Добавить кунжут, перемешать и прогреть еще 1 минуту.](/sites/default/files/srh_recipes/91c580e135a613e048cb4088fffdcc96.jpg)
Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
![Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/b1ffb310a7c02e8bea17dfa9790b0bc6.jpg)
Совет
Сушеный имбирь можно смело заменить свежим. Отрежьте от корня имбиря кусочек примерно 2 см длиной, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, далее следуйте рецепту.
Комментарии