Перейти к основному содержанию
Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом — рецепт с фото

Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом

Легкий
366.5 kcal
14 августа 2024
1163
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1.5 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
150 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
100 миллилитры Винный уксус
Винный уксус
3 штуки Чеснок
Чеснок
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Шаги приготовления

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.

Шаг 3

В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.

Совет

Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

1ч 30 мин
Легкий

Жаркое из свинины с картофелем и горчичным соусом

40 мин
Легкий

Афинская мусака с консервированными томатами

Легкий

Шоколадно-апельсиновый кекс на кефире

1ч 40 мин
Легкий

Фаршированные кабачки в омлете

1ч 15 мин
Легкий

Чесночные креветки

30 мин
Легкий