Пряные хинкали на пару с соусом мацони
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109.7 г |
энергии | 889.3 kcal |
Жиры | 23.5 г |
белка | 55.7 г |
Инструкции
Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тесто пищевой пленкой и на 30 минут отправить в холодильник.
![Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тес Просеять муку в глубокую миску и сделать углубление в центре. В 200 мл ледяной воды растворить соль и влить в муку небольшими порциями. Постепенно размешать тесто ложкой. Влить в тесто растительное масло и вымешивать до однородности 15 минут. Обмотать тес](/sites/default/files/srh_recipes/75967c80da0b58d37a43fce409f021d6.jpg)
Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки.
![Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки. Мясо мелко порубить ножом либо пропустить через крупную решетку мясорубки.](/sites/default/files/srh_recipes/a44b1e87c20246e46fcddfb9a0fdbc43.jpg)
Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
![Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Добавить к фаршу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка и 50 мл воды, чтобы он легко перемешивался ложкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.](/sites/default/files/srh_recipes/1ee0f1e1100295082d260e0eae00cbd3.jpg)
Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см.
![Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см. Раскатать тесто до толщины 1,5 см, стаканом вырезать кружки диаметром около 12 см.](/sites/default/files/srh_recipes/f96fc78fc48920673fb4a37930bb91b6.jpg)
В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик.
![В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик. В каждый кружок положить 1-1,5 ст. л. фарша, собрать края по кругу в складочки, чтобы получился мешочек, плотно сжать хвостик.](/sites/default/files/srh_recipes/d41fff1ae3e524de69e6b082f1d9885e.jpg)
Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут.
![Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут. Сетку пароварки смазать маслом и выложить хинкали в 1 слой, чтобы они не соприкасались. Готовить 20-25 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/fc09bfc633ac3decfdf7a6daf776b60e.jpg)
Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.
![Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок. Для соуса смешать йогурт, добавить мелко порубленную зелень и чеснок.](/sites/default/files/srh_recipes/bb48a5f3c6547a7afc5e523daafcc073.jpg)
Совет
Пряное мясное изделие из теста, пропитанное нежным соусом из йогурта, чеснока и свежей зелени, никого не оставит равнодушным. Рецепт хинкали в пароварке станет одним из ваших любимых. Приготовьте и оцените результат.
Хинкали при подаче посыпьте свежемолотым черным перцем и сервируйте с соусом.
Комментарии