Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Пряное лобио из стручковой фасоли с мясом

1ч 30 мин
Легкий
408 kcal
14 августа 2024
712
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Замороженная стручковая фасоль
Замороженная стручковая фасоль
900 граммы Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 миллилитры Вода
Вода
Хлопья Чили
Хлопья Чили
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Кинза
Кинза
3 веточки Мята
Мята
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Зелёную стручковую фасоль предварительно разморозить. Если стручки целые, нарезать их кусочками длиной 4–6 см. Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2

Обжарить на разогретом растительном масле мясо со всех сторон до лёгкой корочки на сильном огне. Убавить огонь до слабого, добавить лук и тушить, периодически помешивая, 10 минут.

Обжарить на разогретом растительном масле мясо со всех сторон до лёгкой корочки на сильном огне. Убавить огонь до слабого, добавить лук и тушить, периодически помешивая, 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить фасоль, 500 мл воды (вода должна полностью покрывать продукты) и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и хлопья чили.

Добавить фасоль, 500 мл воды (вода должна полностью покрывать продукты) и довести до кипения. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке и хлопья чили.
0 мин
Шаг 4

Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности мяса. Измельчить чеснок, кинзу и мяту и добавить в лобио. Попробовать на вкус и при необходимости досолить, приправить чёрным или душистым молотым перцем и снять с огня.

Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности мяса. Измельчить чеснок, кинзу и мяту и добавить в лобио. Попробовать на вкус и при необходимости досолить, приправить чёрным или душистым молотым перцем и снять с огня.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить сытное блюдо с яркой перечной ноткой и ароматными травами, то обратите своё внимание на рецепт сытного лобио с говядиной. Сочетание мяса, замороженной стручковой фасоли, овощей, кинзы, мяты и хлопьев чили дарят блюду богатый вкус и аромат. Этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Перед подачей дайте блюду настояться в течение 30 минут под крышкой. Подавайте с разными соленьями и грузинским лавашом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Борщ с пампушками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с пампушками

Средний
Форель в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель в сливочном соусе

Легкий
Запеканка с сосисками и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка с сосисками и рисом

40 мин
Средний
Каре ягненка в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка в духовке

2ч 20 мин
Средний
Стейк в фольге из говядины с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк в фольге из говядины с морковью

40 мин
Средний
Рис с кабачками и мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с кабачками и мясом

Легкий